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Il s'agit de barrettes de papier doré, avec bords renforcés de fil métallique, qui ferment les paquets de café achetés en vrac. On les tortillonne, les assemble selon sa propre imagination. Cet exemple très particulier est surtout destiné à ouvrir le champ de la créativité, des barettes neuves étant laissées à disposition.
Un jardinier taille ses arbres comme des toutous pour faire apparaître des boules et autres formes, avec des parties dénudées. Plus simple, si vous avez un arbre pleureur, un bouleau par exemple comme ici, faites lui des couettes en enserrant des paquets de branches tombantes. Vous pourrez mieux passer au travers et c'est original. Pour les fêtes, ajoutez lui des noeuds colorés.
Temps de cuisson 3 à 4 mn. selon son goût personnel. Faire chauffer l'huile dans une cocotte ; lorsqu'elle est très chaude, y plonger les morceaux de pâte coupés, les retourner afin qu'ils dorent des deux côtés ; les retirer avec une écumoire, les poser sur du papier absorbant de cuisine et, les saupoudrer de sucre glace; Bon appétit !
Recette d'origine : pour plus de consistance, ajouter aubergines et courgettes. On peut faire mariner dans une vinaigrette la veille (huile, moutarde, condiments au choix, vinaigre balsamique). Dans ce cas, les brochettes deviennent une entrée ou le légume principal.
On utilise de petites brochettes en bois ou bambou, qui ont l'inconvénient de faire éclater les légumes qui y sont enfilés, fragiles champignons et autres. Pour faciliter la pénétration de la brochette, tailler sa pointe pour qu'elle devienne plate sur deux faces ; on la fait ensuite tourner entre les doigts en l'enfonçant afin qu'elle agisse comme un forêt (on voit un trou rond se percer).
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